(untitled) (Iter, 2022)
Este encuentro Internacional de Estudios Clásicos definido dentro del marco de Paideia y Humanitas y sus proyecciones, permite la reflexión sobre el requisito de existencia de toda educación, a través de la consideración de dos categorías de personajes de cierta relevancia en la Odisea de Homero, “el educador de la Hélade”, cuya fuerza iluminadora no pierde vigencia. Me refiero a dos figuras que se relacionan estrechamente con el héroe Odiseo, cada uno a su manera peculiar y que en diverso grado afectan el desarrollo de su destino: el Cíclope Polifemo y el esclavo Eumeo.