La Constitución aristocrática de Cartago y sus implicancias democráticas (Iter, 2022)
El artículo se centrará en la definición clásica del concepto político deAristocracia según Aristóteles, analizando el caso específico de la ciudad deCartago y su constitución aristocrática, el cual fue mencionado por el propioAristóteles. Se destacará la particularidad de la constitución política de estaciudad norteafricana por ser un caso poco conocido y de característicasespeciales -sean positivas o negativas- para el estudio de la Antigüedad,especialmente porque Cartago no pertenecía al contexto cultural griego.No obstante, esta ciudad y su constitución siguió un derrotero similar enevolución política comparable al de otras polis griegas.