Una comedia humanística latina desconocida. Laphra (1458), de G. M. Filelfo (Limes: Revista de Estudios Clásicos, 2023)
Recientemente (2011) se descubrió, en un manuscrito de la British Library de Londres, una comedia humanística latina: Laphra, del humanista italiano Giovanni Mario Filelfo (1426-1480). Nuestro propósito es comentar aquí sumariamente esta pieza y dar a conocer algunos pasajes relevantes de este texto hasta hoy desconocido.
Keywords: filología latina - comedia humanística - Renacimiento - Humanismo - Giovanni Mario Filelfo - Laphra