Directrices en programas de actividad física durante el período de gestación - Torres-Luque, Gema; Torres-Luque, Lucia; Villaverde-Gutiérrez, Carmen (Revista Educación Física Chile, 2022)
El embarazo es un períod transitorio de gestación, donde a pesar de que se asocia con profundos cambios anatómicos y fisiológicos, el ejercicio tiene unos riesgos mínimos y unos grandes beneficios para la mayoría de las mujeres gestantes. El objetivo de este trabajo es presentar las directrices a la hora de realizar programas de actividad física para este tipo de población, en cuanto a tipo de ejercicio, duración e intensidades en el desarrollo de los mismos.